О чем пишут

все события

Интернет магазин
Акции
Уже в продаже

Тест-Лаб

Профессионалам
Реклама
Горячая линия
Что ты думаешь о hi-Tech.ua

Помоги сделать ht.ua лучше - оставь свое мнение!!

Кто ты?


Твой e-mail:


Твой отзыв



Смотри hi-Tech на YouTube!  Все новости hi-Tech в твоем RSS!    Только полезные советы и подсказки по работе с ПК

Публикации

Техно-личность: Денис Колесников или Тот самый «Кураж-Бамбей»

16.09.2013 | 10:00

Перевод «по версии Кураж-Бамбей» уже стал синонимом перевода смешного и максимально адаптированного для постсоветской аудитории. Основатель проекта — Денис Колесников. Именно его голосом говорят по-русски самые разноплановые персонажи — физик Шелдон Купер, «маман» Говарда Воловица, темнокожий Крис, владелец похоронного бюро Омар Васильевич, и вообще все герои лучших на сегодня сериалов

Денис Колесников родился в июне 1982 года в далеком северном городе Тында Амурской области. После школы немного работал в сфере дизайна. Сейчас же в его жизни много дел: он профессиональный радиоведущий, ведет многие сценические шоу и занимается переводом и озвучкой сериалов и полнометражных фильмов.

Первая музыкальная победа Дениса случилась в 2002 году, когда он победил в «Шоу Настоящих Эминемов» на телеканале MTV в России и получил право поездки в Сан-Франциско, США, и возможность послушать концерт Eminem. А в 2005 году он во главе группы «Дивижн Продакшнс» выпускает музальбом в стиле «intellegent urban music». Но музыка в итоге не стала главным занятием в жизни Дениса…

Больше о Денисе Колесникове и «Кураж-Бамбей»

http://kuraj-bambey.ru — официальный сайт «Кураж-Бамбей»

http://куражбамбей.рф — сериалы «по версии «Кураж-Бамбей» в онлайне

www.youtube.com/user/KurajBambeyTV — канал «Кураж-Бамбей» на YouTube

www.facebook.com/kuraj.bambey.ru — официальная страничка на Facebook

http://vk.com/kurajbambey_ru — официальная страничка «ВКонтакте»

https://twitter.com/kuraj_bambey — Денис Колесников в Twitter

http://vk.com/id1084070 — страничка Дениса «ВКонтакте»

www.mixcloud.com/kurajbambey — официальная страница Дениса на MixCloud

http://soundcloud.com/kuraj-bambey — официальная страница Дениса на SoundCloud

Вначале были сериалы для мамы

Во всех интервью Денис признается, что самым любимым из всех озвученных ним фильмов и сериалов остается «Теория большого взрыва», с которого фактически и начался «Кураж-Бамбей». Идея озвучки фильмов пришла к нему солнечным июньским днем 2004 году. Вначале это было просто хобби: Денис с друзьями брал зарубежные фильмы и для себя делалась смешная озвучка. Первые работы Колесников демонстрировал только друзьям и маме, для которой, собственно, он и начал переводить «ТБВ». Как говорит сам Денис, мама стала его идейным вдохновителем и самым главным критиком.

Денис Колесников за работой в студии

Через время стало очевидно, что хобби можно превратить в заработок. Первые выложенные в Сеть серии сходу завоевали популярность, и тут сработал метод «сарафанного радио». Затем появилась студия «Кураж-Бамбей», которая в 16 мая этого года отпраздновала свое пятилетие.

Тогда, в 2008-м, самыми топовыми сериалами были Lost и «Побег». По сути сериальная мода только началась, и ситкомы не были так уж раскручены, за исключением, пожалуй, «Друзей». И уже тогда Денис начал озвучивать «Как я встретил вашу маму» по просьбам зрителей. А «Все ненавидят Криса» — вообще «для души», так как ему было удобно вести именно три сериала, ровно на них хватало свободного времени.

Будн

Почему студия называется «Кураж-Бамбей»? Объяснение Денис дает крайне незамысловатое — «это просто весело звучит».  Еще один любопытный факт: студия находится не в Москве, а в Тольятти (Самарская область), и в будни занимается аудиопродакшеном, в том числе рекламой для радио и телевидения. Сериалы же остаются больше на уровне хобби, которое принесло студии известность.

В портфолио «Кураж-Бамбей» (http://kuraj-bambey.ru/portfolio) уже пять сериалов (два озвучены полностью, три переводятся по мере выхода серий), несколько полнометражных фильмов, рекламные ролики, книги по мотивам сериалов и многое другое. Для канала Paramount Comedy были переозвучены два сезона «ТБВ»: были исправлены различные ошибки и убраны совсем уж режущие ухо русизмы, и, начиная с третьего сезона, к Денису присоединился физик-консультант.

Издательские проект с участием «Кураж-Бамбей» тоже посвящены одному из сериалов — это «The Playbook» и «Кодекс Братана» от героя «Как я встретил вашу маму» Барни Стинсона

В команде постоянно работают только пять человек. Есть еще целая группа переводчиков, они находятся в разных точках мира и ждут вместе с Денисом каждую новую серию озвучиваемых сериалов — в Лондоне, Харькове, Москве, Питере. Эти люди работают на энтузиазме, для собственного удовольствия. Они любят смотреть сериалы и решили совместить приятное с полезным. Как говорит сам Денис, «делайте интересные проекты, и люди сами к вам потянутся и будут согласны работать даже бесплатно».

Есть еще звукорежиссер, менеджер по проектам. Ну, и сам Денис частенько за «многостаночника»: «Могу текст отредактировать, краковяк сплясать, а могу и кофе сварить, если у звукорежиссера утро не задалось».

Всех персонажей Денис озвучивает один, примерно час уходит для того чтобы озвучить 20-минутный ролик. Скороговорок для улучшения дикции он не читает, актерского образования у Колесникова нет (по специальности он, как мы помним, дизайнер), но имеется опыт работы на радио.

Работу на студии Денис совмещает с работой конферансье/ведущего/шоумена. Как он сам утверждает, проводит любые корпоративы, свадьбы, юбилеи, елки, утренники и полдники, а также клубные вечеринки, премии, фестивали и бармицвы. Многостаночник. Играет на гуслях, Pioneer CDJ-1000 MK3 и нервах соседей. 

Денис Колесников о себе

  • Люблю жену, хорошую музыку, море, клубы, добрых открытых людей и позитив во всем.
  • Вредных привычек не имею. Хотя нет... Есть одна — много говорю. :) Однако, работа такая, знаете ли!
  • Увлечения: музыка, музыка и еще раз музыка. В редкие свободные минуты — пишу миксы, мэш апы, а иногда и оригинальные музыкальные произведения.
  • В школе увлекался хип-хопом, носил широкие штаны и безразмерные футболки, кепки набок, говорил «йоу», состоялся в группе, играющей альтернативный рок, танцевал польку, русские народные танцы, краковяк, а с приходом более крепких напитков в мою жизнь, начал танцевать ламбаду и макарену.
  • В 17 лет разочаровался в Интернете, узнав, что «самбука» — это коктейль, а не модный латино-американский танец /UPD: в 28 лет вновь порадовался за Интернет, узнав, что «самбука» — это русская порнозвезда/.
  • Бумажные письма писал два раза в жизни. Одно — Деду Морозу, другое — Аврил Лавин. Аврил ответила. А вот от дедушки по-прежнему жду ответа, надеюсь и верю. Я знаю — он есть.
  • Самые необычные города, где удалось побывать: Сан-Франциско и Нью-Йорк. А еще село Верхние Кучки, хоть и не город, но ооооочень необычное место.
Татьяна Фисенко

Рейтинг публикации:
Рейтинг материала: 10. Проголосовало: 3
Комментарии к статье:


Реклама


Блоги
Филателисту на заметку! (5 коментариев)
Mark Avreliy 22.08.2014 14:12:41
Интересные сайты - космонавтика
Mark Avreliy 21.08.2014 20:27:48
Глюки в Википедии (1 коментариев)
Mark Avreliy 20.08.2014 16:50:52
Интересные сайты - филателия
Mark Avreliy 14.08.2014 22:15:18
Интересные сайты - филателия
Mark Avreliy 12.08.2014 19:22:16

все блоги


Форумы
Тормоза с печатью на принтер (1 постов)
Дмитрий Табаков 21.03.2013 17:56:33
Highscreen Boost - «долгоиграющий» Android-фон (0 постов)
Emility 06.03.2013 17:54:09
Золотые номера МТС, Киевстар, Лайф, Билайн, Укртелеком. Большой выбор. Низкие цены (0 постов)
777abk 11.02.2013 00:27:05
Highscreen Explosion –бюджетный "четырехъядерник" (0 постов)
Emility 08.02.2013 17:11:42
Япoнский Shаrp со своими смартфонами добрался наконец и до нас (3 постов)
Владислав Ткачук 08.01.2013 17:29:16

все форумы



hi-Tech каталоги

Голосование